Площадки для подготовки к сдаче норм ГТО появятся ещё в семи районах Омской области

Площадки для подготовки к сдаче норм ГТО появятся ещё в семи районах Омской области
Для них определили места, начали делать фундамент.
Как рассказали в областном минспорта, спортплощадки будут созданы в Саргатском, Колосовском, Одесском, Таврическом, Нововаршавском, Седельниковском и Оконешниковском районах в рамках регионального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".

- Одесский район всегда был спортивным, а в последние годы мы стали уделять физкультуре и спорту ещё больше внимания, - рассказал замглавы Одесского района Игорь Будник. - Теперь на нашем стадионе имени олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова появится комплексная площадка ГТО. Она, бесспорно, поспособствует увеличению количества самостоятельно занимающихся спортом в районе и тем, кто хочет в ближайшее время испытать себя в выполнении нормативов ГТО. Также через расширение доступности спорта и создание комфортных условий мы привлечем к физкультуре еще больше населения. Любой желающий теперь сможет посетить наш спортивный комплекс, для этого не нужно ждать вахтера и получать ключи от какой-то двери - всё станет доступнее.

На каждой комплексной площадке будет установлено около 30 тренажёров - гимнастические скамейки, мишени, брусья, рукоходы, шведские стенки, турники, перекладины и так далее. Отметим, что в минувшем году в Омской области было установлено 13 таких площадок, они находятся в Черлакском, Полтавском, Тевризском, Знаменском, Тарском, Муромцевском и других районах, а также в Омске. Недавно мы сообщали, что центры тестирования ГТО уже начали работу, кроме этого, в регионе действует проект "Стань чемпионом".

Текст: Наталья Семенова.
Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus