7 Сентября 11:59
388

"Даже не услышала извинений": омича, который поджёг дом лесозащитницы, оставили на свободе

"Даже не услышала извинений": омича, который поджёг дом лесозащитницы, оставили на свободе
Дело прекратили за истечением срока давности.
На прошлой неделе, 3 сентября, в Тарском суде Омской области прошёл суд над 40-летним Павлом С. Мужчину обвиняли в "умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества".

Напомним, 8 лет назад, в 2012 году, омич вместе с сообщником облил смесью солярки и бензина и поджёг сразу 4 постройки, среди которых был и дом жительницы села Екатериновка Людмилы Жуковой. Таким образом мужчины решили отомстить общественнице за её деятельность - женщина защищала местный бор от вырубки, а Павел С. с приятелем были, как их окрестили в СМИ, "чёрными лесорубами".

Как стало известно 12 каналу, суд вынес решение прекратить уголовное дело в отношении 40-летнего омича на основании истечения сроков давности. Иными словами, наказание за преступление он не понесёт.

- Справедливость не восторжествовала. На суде даже не услышала от него извинений. Он смотрел на нас с мужем, как на врагов, как будто не он нас сжёг, а будто мы его сожгли. А ведь он сжёг достаточно сурово, мы все прекрасно понимаем, что это было покушение на убийство. Когда мне слово дали, я заикнулась по поводу 30 и 105 статей УК РФ, ну как же так, ведь это было покушение на убийство, но мне судья сказал: "Людмила Алексеевна, вопрос рассматривается по 167". Если бы полиция вовремя расследовала дело, а не тянула, то поджигатель получил бы до 5 лет лишения свободы. А так дело прекратили, - поделилась с корреспондентом 12 канала Людмила Жукова. - Причинно-следственная связь не была указана, не был определён и привлечён заказчик. Павел С. остался на свободе. Я уверена, что они могут снова попытаться со мной разобраться, если я буду продолжать заниматься охраной лесов на севере области. Я не стала спокойнее после этого суда.

Напомним, что общий ущерб, который понесла лесозащитница во время пожара, эксперты оценили в 800 000 рублей. По поводу выплаты этой суммы Людмила Жукова может обратиться в гражданском порядке.

Также стоит отметить, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о бездействии местной полиции в 2012 году.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus