10:55, 4 сентября 2020
1 191

"Ямы и ухабы создают тряску": Ирина Солдатова планирует отремонтировать подъезды к Горьковской ЦРБ

"Ямы и ухабы создают тряску": Ирина Солдатова планирует отремонтировать подъезды к Горьковской ЦРБ
По мнению министра, плохие дороги - препятствие, которого не должно быть на пути к медучреждению.
Как стало известно 12 каналу, глава регионального министерства здравоохранения Ирина Солдатова планирует исправить ситуацию с дорогами на подъезде к Горьковской ЦРБ.

- Буду просить местную районную администрацию улучшить дороги хотя бы на территории больницы и подъездов к больнице, чтобы люди и в первую очередь кареты скорой помощи беспрепятственно подъезжали к учреждению. Чтобы ямы и ухабы не создавали в них [каретах скорой помощи - Прим.ред.] тряску, которая могла бы негативно повлиять на состояние пациента. Нужно, чтобы была возможность более аккуратно довозить до места лечения людей, - сообщила министр.

В пресс-службе регионального минстроя 12 каналу сообщили, что после того, как в министерстве областного здравоохранения определятся с конкретными участками вблизи больницы, которые хотели бы видеть отремонтированными, нужно будет выяснить, кому принадлежат эти дороги. Они могут быть как в частной собственности ЦРБ, так и в собственности районной администрации, или же вовсе быть бесхозными.

- Затем, если выяснится, что дорога в ведении местной администрации, им нужно будет подать соответствующую заявку в минстрой на ремонт. В этом году заявки уже не принимаются, потому что перечень дорог, которые будут отремонтированы, определяется ещё по весне. Кроме того, сам минстрой не выбирает, какие дороги ремонтировать. Согласно порядку, каждому муниципальному району выделяется определённая сумма денег, и район уже сам решает, что именно на эти деньги ремонтировать. Выбрать дорогу или отклонить её мы не можем. А Ирина Солдатова, в свою очередь, и правда может посодействовать в оформлении этой заявки. Она может написать письмо местной администрации с предложением о ремонте конкретного желаемого участка, - объяснили в пресс-службе минстроя.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области отметили, что дороги на подъезде к Горьковской ЦРБ действительно можно благоустроить, если взять ситуацию на контроль и внести их в план. Если районная администрация начнёт планировать ремонт уже сейчас и займётся подготовкой проектной документацией, то дороги будет реально привести в порядок уже в следующем году.

Напомним, на плохое состояние дорог в районе Ирина Солдатова обратила внимание во время поездки в Горьковскую ЦРБ с целью представить коллективу нового главного врача медучреждения - специалиста из Крыма Андрея Прозорова. Медик должен навести порядок внутри больницы.

Текст и фото: Ангелина Рунова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus