3 Сентября 16:12
511

Гособвинитель предложил посадить бышего гендиректора ликёро-водочного завода ОША на 7 лет

Гособвинитель предложил посадить бышего гендиректора ликёро-водочного завода ОША на 7 лет
Андрея Аверченко обвиняют в уклонении от уплаты налогов более чем на 1 млрд рублей.
Экс-директор омского ликёро-водочного завода ОША Андрей Аверченко, ранее уже судимый за махинации с налогами, может получить срок в колонии от 5 до 7 лет. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщили в прокуратуре Омской области. Такое наказание предложил в Ленинском суде 1 сентября гособвинитель. Своё решение он формировал с учётом того, что это уже второе уголовное дело в отношении бизнесмена.

Напомним, что судебный процесс начался ещё в январе этого года. На рассмотрении 255 томов уголовного дела. Занимая должность генерального директора завода ОША, Андрей Аверченко продал, но не учёл в документах 53 млн литров алкоголя. Стоимость продукции исчисляется миллиардами.

- В период с 2014 по 2016 годы Аверченко с целью уклонения от уплаты налогов скрыл выручку от реализации неучтённой продукции предприятия, реализовав её через номинальные организации, тем самым уклонился от уплаты налогов в сумме свыше 1 миллиарда рублей, - сообщил следователь отдела по особо важным делам СУ СК РФ по Омской области Александр Меньшиков.

Отметим, что стороне защиты предстоит выступить в суде 15 сентября.

Текст: Дарья Колмакова.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus