19:25, 3 сентября 2020
2 231

Жители Называевска сконструировали монстр-трак

Жители Называевска сконструировали монстр-трак
Создатели спецверсии автомобиля с огромными колёсами пробираются в затопленные  районы.
Работа над авто обошлась в 150 тысяч рублей. Молодые люди купили несколько старых машин и по частям сварили "автофранкенштейна". Тело - красная "Волга", мосты от ГАЗ-66. Донором сердца стал отживший УАЗ. Колёса в половину человеческого роста нашли в интернете. Максимальная скорость, которую развивает монстр-трак - 60 км/час. Этого достаточно, чтобы доехать до труднодоступных мест за ягодами и грибами.

- В Называевском районе сейчас большое подтопление. В леса не заехать, везде сыро. Приходится сооружать такую технику. Работали зимой по вечерам, - рассказал один из создателей монстр-трака 18-летний Олег Герасимов.

Все этапы работы над "автомонстром" и его испытания снимали на видео и выкладывали в соцсети. Именно там к жителям Называевска пришла популярность. В "Тик-Токе" ролики набирали миллионы просмотров. В личных сообщениях поступали предложения о покупке машины.

- Свою цену пока не ставим. Предлагали полмиллиона рублей. Мы не согласились. Думаем продать тысяч за 700, - делится планами Никита Рожевский, который и выкладывал ролики в сеть.

Покупателя найдут, уверены молодые люди. Чаще всего монстр-траки приобретают охотники. Если удастся продать машину, часть средств создатели пустят на проектировку очередного "автошедевра".


Фото и текст: Денис Ионас

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus