20:20, 1 сентября 2020
4 195

"Самое главное, что я сибиряк": в Горьковскую ЦРБ назначили нового главврача

"Самое главное, что я сибиряк": в Горьковскую ЦРБ назначили нового главврача
12 канал пообщался с медиком и выяснил, какие задачи новое руководство поставило на ближайший месяц.
Сегодня, 1 сентября, глава регионального министерства здравоохранения Ирина Солдатова представила коллективу Горьковской ЦРБ их нового главного врача Андрея Прозорова.

Напомним, предыдущего главврача местной больницы Валерия Корсакова уволили после истории с погибшей пациенткой. С тех пор официально должность главы медучреждения пустовала. И вот, спустя почти полгода, на неё назначили новое лицо.

По словам министра, выбор пал на этого медика потому, что у него богатый медицинский и управленческий опыт, а также необходимые экономическое образование и организаторские способности. Он работал в нескольких регионах и руководил различными медучреждениями, в том числе ЦРБ. В его послужном списке Алтайский край, Барнаул и Симферополь, где врач также занимал руководящую должность в Республиканской детской инфекционной клинической больнице. Однако этот пост доктор покинул. Как он признался корреспонденту 12 канала, в отставку пришлось подать из-за трудностей со здоровьем, они возникли из-за местного климата.

- Самое главное, что я сибиряк. Рождён в Томской области, проживал в Барнауле, а теперь здесь. Меня полностью устраивает климат, известны районные локации, у меня уже есть опыт работы в подобных учреждениях, поскольку я возглавлял краевые больницы. Сочинский климат мне не пошёл, плюс там определённый менталитет. Он отличается от сибирских позиций, которые мне близки, - рассказал Андрей Прозоров.

По словам нового главного врача Горьковской ЦРБ, он уже наметил для себя план действий в больнице на ближайший месяц. Прежде всего, считает медик, необходима полная ревизия. Следует организовать качественную помощь омичам в ФАПах - некоторые из них сегодня стоят без фельдшеров. Кроме того, речь идёт о проверке оборудования в ЦРБ, анализе кадрового состава, ознакомлении с зарплатами местных врачей и медперсонала - действительно ли деньги, которые получают сотрудники, соответствуют уровню и тяжести их труда. Андрей Прозоров сообщил, что уже пообщался со своими новыми коллегами и отметил у них огромный энтузиазм и потенциал.

- Нужно проверить финансовое состояние больницы, пересмотреть наличие и разнообразие лекарственных препаратов и их запасов, может быть, пациентам здесь чего-то не хватает. И самое главное, это участие больницы во всех программах - федеральных, региональных. Будем стучаться везде, просить новое оборудование и так далее. Таковы направления работы на первый месяц. Конечно, изменения будут не моментальными, но они будут, - поделился медик.

Текст и фото: Ангелина Рунова.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus