28 Августа 19:20
1 576

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вмешался в историю с омичкой, похороненной без ведома семьи

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вмешался в историю с омичкой, похороненной без ведома семьи
По его поручению проверят, качественно ли в БСМП-2 оказывают помощь.
Областной Росздравнадзор проверит качество и своевременность оказания медпомощи омичке, которую госпитализировали в БСМП-2, а после её смерти похоронили без ведома родственников. Как пояснили в пресс-службе ведомства, проверку организуют по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

Напомним, недавно в социальной сети "ВКонтакте" появилось видеообращение жительницы Калининграда Яны Милюк. Девушка рассказала, что её умершую от коронавируса бабушку, госпитализированную в БСМП-2, похоронили в секрете от родных. Причём о произошедшем родственники узнали лишь спустя месяц, в течение которого в справочной им сообщали, что состояние пенсионерки стабильно тяжёлое.

Новость дошла до министра областного минздрава, Ирина Солдатова встретилась с сыном пенсионерки и распорядилась, чтобы в больнице выяснили все обстоятельства произошедшего. Позже главврач больницы Олег Попов объявил, что медучреждение возьмёт на себя все расходы по перезахоронению тела, а также оплатит перелёт внучке, чтобы она смогла попрощаться с близким человеком.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus