17:39, 27 августа 2020
1 977

Президент "Иртыша" Сергей Новиков рассказал об уходе Лешонка и ситуации в команде

Президент "Иртыша" Сергей Новиков рассказал об уходе Лешонка и ситуации в команде
Публикуем официальный комментарий руководителя клуба.
Ситуация вокруг футбольного клуба "Иртыш" многим не даёт покоя. Команда проиграла матч 1/64 финала Кубка России самарским "Крыльям Советов", а также приняла решение расстаться с двумя ведущими игроками - Владимиром Лешонком и Никитой Антиповым. Мы связались с президентом клуба Сергеем Юрьевичем Новиковым, который дал развёрнутый комментарий по прекращению сотрудничества и о перспективах команды.

- Я даже не хотел бы эту ситуацию комментировать - по поводу ухода или неухода ряда футболистов. Это нормальный процесс в любом спортивном клубе в зависимости от выбранного вида спорта, тем более игрового. В "Иртыше" идёт становление команды. Тренерский штаб в течение полутора-двух месяцев комплектовал команду, делал установки -  как играть, каким путём мы пойдём дальше. Тренерский штаб решает, соответствует футболист [требованиям - прим. ред.] или нет.

Что касается Володи Лешонка, во-первых, хотел бы поблагодарить за то, что в прошлом году вместе с ним мы заняли первое место. И второе, мы приняли решение ещё в начале месяца, предложили Володе подписать соглашение - он отказался. Поэтому расстались таким образом.

По Никите Антипову: до вчерашнего вечера он с нами тренировался. По ряду объективных и субъективных причин вчера тоже было принято решение расстаться. На его месте сегодня играет Геннадий Киселёв - человек, который порядка 15 матчей провёл в различных сборных России. На наш взгляд он сильнее [Антипова - прим.ред] и, соответственно, никакой тренер никогда не поставит игрока, который на данный момент выглядит слабее. Идёт становление команды, больше тут добавить нечего.

Опыт этих пяти встреч показывает, что молодым футболистам тяжело играть на этом уровне. Уровень действительно другой. В матче с "Крыльями" мы попробовали, дали шанс нашим ребятам. Пока не у всех это получилось. У нас нет сегодня в Омске футболистов на эти позиции, которые чётко были бы лидерами на этих ролях. Есть Ерёменко, есть Шлеермахер, есть Третьяков, Тарабанов, которые сегодня в команде, прошлогодние Подоксёнов, Морозов - достаточно много ребят прошлого состава, прошлого года. Они все играют, они все выходят. У нас нет понятия омский или неомский, молодой или старый. Кто сильнее - тот и играет.

Сейчас, не буду скрывать, мы ищем нападающего. Для нас достаточно неожиданным был уход Разборова. Мы на него рассчитывали, выстраивали под него определённые тактические схемы ведения игры. Мы ещё пока не нашли. Ищем, не всё получается в наших условиях, но такой человек нам нужен. Впереди у нас ещё полтора-два месяца трансферного окна, поэтому мы в ежедневном поиске. Линия атаки у нас пока неубедительна.

Я уверен, что мы выправимся, нам просто ещё надо чуть-чуть времени. Мы нисколько не уступаем сопернику физически. И даже по вчерашнему матчу - понятно, что мы проиграли, но там соперник был на голову сильнее. По ударам: 10 ударов в створ ворот, 5 мячей забитых. Это говорит о хорошем профессиональном уровне футболистов. У нас 7 ударов в створ ворот, 0 забитых. Это официальный показатель, от которого никуда не уйти. Наша команда физически в принципе готова. Нам психологически надо побороть, преодолеть этот барьер, выиграть одну-две игры и, я думаю, дальше всё будет хорошо.

Текст: Максим Гречанин

Фото:fc-irtysh.ru

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus