14:35, 27 августа 2020
951

Омский союз журналистов рассказал о патриотическом воспитании

В год празднования 75-летия Великой Победы уже реализованы десятки инициатив.
Омский союз журналистов провёл пресс-конференцию о ходе выполнения патриотических проектов. Большая работа проведена в Оконешниковском районе. Здесь на средства президентского гранта на мемориале в парке Победы установили плиты с именами ветеранов и тружеников тыла. Поисковые организации помогали местным жителям искать информацию о земляках-героях. Собирать данные пришлось по крупицам: что-то удалось узнать из документов в военкомате, что-то - из воспоминаний людей.

- Написать проект ещё не самое сложное, вот реализовать проект - это уже посложнее. В Омске мы заказывали 30 гранитных плит, на которых написаны 6512 фамилий. На фронт ушло больше 7 тысяч человек, - рассказала руководитель проекта "Во славу ушедших, в память живущих" Надежда Абашкина.

В год юбилея Победы в Омской области будут реализованы десятки значимых патриотических проектов. Только в первом полугодии их было 86, из регионального бюджета было выделено 13 миллионов рублей. 25 инициатив получили президентскую поддержку. В ближайшее время в Омске установят памятник врачам и медсестрам, спасавшим солдат в годы войны.



Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus