26 Августа 11:58
303

"У меня это вызывает большие сомнения": Олег Смолин высказался о надбавках к зарплате омских учителей

"У меня это вызывает большие сомнения": Олег Смолин высказался о надбавках к зарплате омских учителей
По мнению депутата Госдумы, это может снизить качество образования.
Сегодня, 26 августа, гостем прямого эфира "Радио Монте-Карло Омск" стал депутат Государственной Думы Олег Смолин. Первый зампред Комитета по образованию и науке обсудил тему бесплатного питания в омских школах, вопрос о дате начала учебного года, а также высказал своё мнение по поводу дополнительных выплат для учителей.

Напомним, в начале этого года президент Владимир Путин определил новую меру поддержки классных руководителей - 5000 рублей в месяц. Эти надбавки к зарплате наши учителя начнут получать уже через несколько дней, с 1 сентября. Из федерального бюджета Омской области на эти цели выделили 365,5 млн рублей. Однако тогда же в обществе возникли сомнения: не станут ли педагоги брать по два и даже по три класса, чтобы получить большую выручку? Кто будет регулировать процесс, и скажется ли это решение на качестве воспитания учеников? Как Олег Смолин признался сегодня, что эти опасения он разделяет.

- Надбавки за классное руководство будут. Президент внёс эту инициативу, 5000 рублей - невеликие деньги для большинства регионов России, но мы очень рады, что они появляются. Для надбавки можно взять себе и два класса, однако у меня эта идея вызывает очень большие сомнения. Ситуация такая: при классном руководстве педагог становится не только учителем, но и воспитателем. Если вместо 30 детей у него будет 60, я не уверен, что у него не произойдёт эмоционального выгорания и хватит запала. Решение правильное, но его нужно скорректировать, - прокомментировал первый зампред Комитета по образованию и науке ГД РФ.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus