14:40, 25 августа 2020
915

Омичи пожаловались на неподобающее поведение коллег

Омичи пожаловались на неподобающее поведение коллег
В некоторых сферах деятельности такое встречается часто.
Интересный опрос провела служба исследований одного из самых крупных сайтов по поиску работы и сотрудников в мире HeadHunter. В онлайн-опросе приняли участие соискатели из разных регионов России, в том числе из Омской области. Его суть заключалась в том, чтобы выяснить, сталкивались ли люди с харассментом на работе.

Согласно результатам, 88% опрошенных соискателей Омской области никогда не сталкивались с неподобающим поведением коллег на последнем или текущем месте работы. А вот 9% интервьюируемых имели дело с неприличными высказываниями или оскорблениями со стороны коллег или начальства. Ещё 5% сообщили, что в их трудовой практике имели место быть нежелательные действия.

При этом в подавляющем большинстве случаев (85%) к виновным в неподобающем поведении не применяются какие-либо санкции, а самой распространённой мерой наказания является выговор (6%). Лишь в 1% случаев виновника увольняли.

Есть в исследовании и информация по конкретным сферам деятельности. Чаще всего случаи неприличного поведения зафиксированы в секторе продажи товаров народного потребления (15%), гостинично-ресторанном бизнесе (12%) и сфере продажи продуктов питания (11%). Реже всего подобные случаи встречаются в энергетике и телекоммуникациях (6%), сельском хозяйстве и промышленном производстве (7%).

93% соискателей мужского пола отметили, что подобные проявления на работе обошли их стороной, среди женщин доля ответивших аналогичным образом не превысила 82%.

Текст: Максим Гречанин

Фото: pixabay.com

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus