15:19, 21 августа 2020
855

В Омске эвакуировали Советский суд

В Омске эвакуировали Советский суд
В полиции ситуацию не прокомментировали.
Сегодня, 21 августа, вновь стала появляться информация о минировании городских зданий. Как выяснил 12 канал, в настоящее время всех эвакуировали из здания Советского суда, причём сделали это прямо в разгар заседания по иску к "Омскому каучуку".

- Пошли разговоры, якобы кому-то из тех, кто был в суде, поступил звонок с сообщением, что "здание заминировано". Всех попросили очень быстро покинуть учреждение, - рассказал 12 каналу один из присутствующих при эвакуации.

Сейчас здание проверяют его сотрудники и местная охрана. Силовые структуры пока не приезжали. Кроме того, также появилась информация, что аналогичный звонок сейчас поступил и в Ленинский суд. Дозвониться в учреждение не удалось - никто не взял трубку. В пресс-службе областного УМВД ситуацию комментировать не стали.

Напомним, вчера, 20 августа, в Омске эвакуировали всех из здания железнодорожного вокзала. Сотрудников, а также всех находившихся в здании пассажиров попросили оперативно покинуть помещение. Полиция искала взрывное устройство. А в начале недели в городе "заминировали" сразу целый ряд жилых домов и административных зданий.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: 12 канал.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus