15:26, 21 августа 2020
891

"Такого нет даже в России" - учёный ОмГТУ улучшает детали для машиностроения

"Такого нет даже в России" - учёный ОмГТУ улучшает детали для машиностроения
Юрий Титов уже 6 лет работает над своим проектом.
Молодой учёный ОмГТУ Юрий Титов занимается изучением дисперсных частиц. По словам мужчины, его исследование необходимо для машиностроения - дисперсные порошки применяются при создании сплавов и деталей.

- Уникальность в том, что я могу получить порошок практически из любого твёрдого материала, который будет максимально приближен к исходному. Я занимаюсь изготовлением небольших партий для научных групп или НПО. Данный материал используется для проведения исследований, апробации материала, смешивания или плавления, - объяснил Юрий Титов.

Подобных научных работ в нашем регионе ещё не было. Молодой человек специально выбрал такое направление - не хотел быть конкурентом.

- Частицы образуются методом скола, при этом они не деформируются, а при их получении не возникает больших температур - такого точно нет даже в России, - дополнил учёный.

Заметим, что исследователи ОмГТУ часто являются первопроходцами в науке. Так, команда омских учёных придумала, как можно повысить износостойкость деталей - разработкой тут же начали интересоваться несколько заводов. А один из аспирантов вуза разработал технологию для протезов.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: пресс-служба ОмГТУ

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus