13:41, 21 августа 2020
8 971

"Ядов в крови или в моче не выявлено": новый комментарий омских врачей о состоянии Навального

Информация от медиков поступает каждые полтора-два часа.
На очередном пресс-подходе по поводу состояния Алексея Навального прозвучала информация о том, что ядов в организме пациента не обнаружено. Об этом объявил заместитель главного врача по медицинской части больницы Анатолий Калиниченко.

- В настоящее время продолжается борьба за жизнь и здоровье нашего пациента. Проводятся интенсивные мероприятия в отделении реанимации. С 7:30 мы проводим постоянные обсуждения и коррекцию лечения с нашими московскими коллегами, экспертами из института имени Пирогова и института имени Бурденко. Они прилетели к нам сегодня. Мы принимаем во внимание результаты химико-токсикологических исследований, которые продолжают проводиться как в Омске, так и в Москве. Мы говорим о различных возможностях отравления. На сегодняшний день из тех исследований, которые были выполнены, ядов не выявлено в крови или в моче. Ядов или следов их прибывания в организме...Мы не считаем, что пациент перенёс отравление, - рассказал заместитель главврача БСМП-1.

Медики исследуют осложнения, происходящие в организме Навального. Диагноз уже озвучили жене и брату пациента.

Сейчас состояние Навального, как отметил Анатолий Калиниченко, нестабильно. Он находится в отделении реанимации, интенсивная терапия продолжается. По мнению консилиума, безопасно транспортировать его сейчас нельзя.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: 12 канал.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus