19:44, 20 августа 2020
1 329

По стандартам FIFA: на омской "Красной звезде" меняют искусственное покрытие

Оно будет соответствовать всем требованиям Международной федерации футбола.
В манеже "Красная Звезда" ведут работы по замене искусственного покрытия. После того как работы закончат, игроки "Иртыша" смогут вернуться в Омск и проводить матчи на родном стадионе. Сейчас здесь демонтировали старый газон, подготовили основание из кварцевого песка, застелили новую траву. По краям поля появятся и беговые дорожки. Работы завершат к осени.

Первая игра омской команды пройдёт уже 27 сентября: "Иртыш" сразится с воронежским "Факелом". Добавим, что старое футбольное покрытие быстро пришло в негодность - на манеже часто проводили концерты и различные праздники. На такую нагрузку материал рассчитан не был. Новому же, как отметили в мэрии Омска, такие культурные нон-стопы страшны не будут.
 
- "Красная звезда" провела очень большую работу, чтобы проводить здесь культурно-массовые мероприятия. И в рамках подготовки к Дельфийским играм было приобретено специальное покрытие, которое закрывает футбольное поле и даёт возможность проводить здесь массовые мероприятия, никак не повредив покрытие футбольного поля, - объяснил директор областного департамента спорта Константин Мельников.

Отремонтировали на "Красной звезде" также раздевалки и холлы, а для болельщиков со старой "Арены Омск" перевезли трибуны. В планах монтаж новой системы освещения и современного табло. На эти цели потратили 75 млн рублей. Реконструкция манежа проходит по федеральному проекту "Спорт - норма жизни."
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus