16:56, 18 августа 2020
789

Мошенники попытались заработать на ночном пожаре в "Омсктрансмаше"

Мошенники попытались заработать на ночном пожаре в "Омсктрансмаше"
Лжесотрудники МЧС попытались получить 40 тысяч рублей.
В пресс-службе регионального МЧС сообщили, что в нашей области снова активизировались мошенники, которые, представляясь сотрудниками ведомства, угрожают проверками предпринимателям.

Так, сегодня, 18 августа, с управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Омской области связался руководитель "Омсктрансмаша". Он сообщил, что до него дозвонился незнакомый мужчина, который представился заместителем начальника ведомства. 

- После пожара на одном из предприятий региона лжесотрудник МЧС позвонил его гендиректору и, представившись мной, сообщил, что по данному пожару в Москве создана комиссия, которая в ближайшее время прибудет в регион с проверкой. Для урегулирования вопроса и положительного результата проверки в пользу организации "инспектор МЧС" запросил около 40 тысяч рублей для покупки товаров в крупном супермаркете. Генеральный директор грамотно и оперативно отреагировал на ситуацию: завершив разговор, он сразу же сообщил в управление МЧС о сложившейся ситуации, не предприняв никаких действий по дальнейшему общению с нарушителями закона, - рассказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС полковник внутренней службы Максим Новиков.

Сотрудники регионального МЧС просят омичей быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников. Если вам поступает такой звонок, нужно обратиться в территориальный отдел надзорной деятельности или по телефону доверия Главного управления: 8 (3812) 94-83-33.

Напомним, сегодня ночью загорелся неэксплуатируемый цех завода. Потушить крупный пожар удалось только к утру.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: Инцидент Омск / vk.com.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus