17 Августа 14:50
345

Омские водители автобусов и маршруток стали охотнее надевать маски

Если работника без средства защиты "поймают" во время рейда, ему грозит штраф.
Сотрудники ГИБДД и министерства региональной безопасности сегодня, 17 августа, проверили соблюдение масочного режима водителями общественного транспорта. Рейд прошёл на одной из городских остановок. И, как показали результаты, люди стали более ответственно относиться к требованиям безопасности - сегодня протокол составили только на одного шофёра. Какой размер штрафа он заплатит, теперь решит суд.

- По данным за прошлую неделю и за начало сегодняшнего дня в отношении 13 нарушителей составлены административные материалы, проводится административное расследование. По результатам исследования протоколы об административных правонарушениях будут направлены в суд либо какие-то дела будут нами прекращены, - прокомментировал главный специалист отдела регионального надзора в области чрезвычайных ситуаций Министерства региональной безопасности Омской области Михаил Букреев.

Масочный режим, напомним, действует в регионе вплоть до 1 сентября. Соблюдать его необходимо в общественных местах, а также в транспорте и на остановках. Нарушителям грозят штрафы от 1 до 30 тысяч рублей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus