16 Августа 10:50
429

В Омской области полицейские двое суток искали под дождём стадо коров

В Омской области полицейские двое суток искали под дождём стадо коров
При поиске даже использовали квадрокоптер.
О том, как сотрудники ОМВД по Крутинскому району сутки напролёт искали 39 коров, стало известно сегодня, 16 августа. Выяснилось, что потерявшийся скот полицейские помогали найти работникам местного сельхозпредприятия.

Изначально в дежурную часть районного отдела полиции обратился директор организации. Омич рассказал, что около деревни Ольгино пропало целое стадо коров. Полицейские выяснили, что утром пастух выгнал животных на пастбище, а после решил выпить. Будучи пьяным, мужчина уснул и не заметил, как коровы разбрелись по окрестностям. Когда вечером он пригнал стадо для дойки, ветеринарный врач обнаружил, что не хватает 39 животных. 

Самостоятельно найти отбившихся от стада сельчанам не удалось - они лишь обнаружили следы, которые вели в болотистую местность.

- Сотрудники полиции прошли всю лесополосу рядом с местом дойки, обследовали ближайшие болота с применением беспилотного летательного аппарата авиационного отряда Росгвардии, - сообщили в пресс-службе ОМВД России по Крутинскому району. - Несмотря на резкое ухудшение погодных условий и труднодоступную местность, правоохранители не прекращали поиск животных. В итоге потерявшееся стадо полицейские обнаружили в болотистой низине. Все 39 коров были благополучно возвращены владельцам.

С пастухом уже провели профилактическую беседу - омичу наказали внимательнее следить за животными. 

Текст: Ангелина Рунова
Фото: ОМВД России по Крутинскому району.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus