09:37, 15 августа 2020
889

Мода и кино: омичка презентовала fashion-проект на "Тавриде" в Крыму

Мода и кино: омичка презентовала fashion-проект на "Тавриде" в Крыму
На форуме приняли участие более 2000 молодых творцов со всей России.
Арт-кластер "Таврида" прошёл в рамках основного фестиваля "Таврида-арт". С 5 по 11 августа молодые деятели искусства представляли свои творческие работы. Со своим проектом выступила и студентка ОмГТУ Мария Караваева.  Девушка участвовала в модном показе, который прошёл на берегу Чёрного моря. Здесь у неё была возможность презентовать собственную дизайнерскую линию одежды. Напомним, что основной этап фестиваля "Таврида-арт", в котором Мария Караваева также примет участие, пройдёт со 2 по 6 сентября.

Эксперты моды и кино, в свою очередь, в рамках программах "Тавриды" рассказали молодым творцам о современных тенденциях, поделились своим опытом. Была у участников и возможность пройти собеседования в известные бренды страны и записаться на стажировку.

Появилось много новых полезных знакомств. Например, я познакомилась с дизайнерами и фотографами. Благодаря этому на "Тавриде" у меня прошло пять профессиональных съёмок моих дизайнерских работ, - поделилась впечатлениями учащаяся политеха Мария Караваева.

Нельзя не отметить, что ОмГТУ объединил по-настоящему талантливых людей. К примеру, старший преподаватель одной из кафедр вуза Александр Линовский в настоящее время работает над программой, которая позволит внедрять 3D-технологии в процесс обучения. 

Наиболее прогрессивные предприятия уже внедряют 3D-печать на своём производстве, и мы должны обеспечить их квалифицированными кадрами, - заявил Александр Линовский.

На данный момент в ОмГТУ уже есть специальное оборудование. Сотрудники вуза разрабатывают оптимальный режим работы для технологии. А в предстоящем учебном году планируют ввести новую дисциплину "Аддитивные технологии в машиностроении".

А вот молодая омичка Дарья Балова - аспирантка машиностроительного института ОмГТУ - совершила прорыв в разработке винтов для медицинских имплантов. Подробнее в нашем материале.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Таврида-арт.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus