19:17, 14 августа 2020
1 363

Специалисты без предупреждения инспектируют омские заведения и транспорт

Нарушителей штрафуют на большие суммы.
В Омской области продолжают проверять точки общепита. Сегодня, 14 августа, специалисты регионального министерства безопасности совместно с сотрудниками Роспотребнадзора побывали в банкетном зале на Берёзовой. Он не работает - внутри ремонт. Есть у заведения летняя веранда, но она тоже не функционирует. Всего же за последнюю неделю было проверено больше сотни кафе и ресторанов. Соблюдение масочного режима специалисты проверяют на остановках общественного транспорта. На нарушителей составили протоколы. Штрафы им назначит суд.

- Люди стали более серьёзно относиться к масочному режиму. Люди в салонах транспортных средств находятся в масках. Нами проводится профилактическая работа, то есть заходим в салон и рассказываем о том, что необходимо этот масочный режим соблюдать. Кроме того, стало меньше водителей, которые не пользуются средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Большинство тех водителей, которых мы видели за эту неделю, находились за рулём в масках, - сообщил главный специалист отдела регионального надзора в области ЧС Министерства региональной безопасности Омской области Михаил Букреев.

Рейды по точкам общепита и на транспорте продолжатся. Контроль за соблюдением масочного режима в Омске усилен. Если раньше специалисты ограничивались профилактическими беседами с нарушителями, то теперь идут на крайние меры - выписывают штрафы от 1 до 30 тысяч рублей для граждан и в 10 раз больше - для юридических лиц. Масочный режим в регионе, напомним, действует до 1 сентября.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus