14:16, 12 августа 2020
1 185

У нового корпуса Омского психоневрологического интерната уже возвели стену и кровлю

У нового корпуса Омского психоневрологического интерната уже возвели стену и кровлю
Стройка идёт полным ходом, подрядчик укладывается в срок.
Сегодня, 12 августа, в городе прошла пресс-конференция заместителя председателя областного правительства, министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова. Встреча была посвящена вопросам реализации нацпроекта "Демография". Разговор на мероприятии зашёл и о строительстве нового корпуса Омского психоневрологического интерната на 100 мест.

Выяснилось, что в период пандемии стройку, которая началась в прошлом году, останавливать не стали - она идёт полным ходом. В здании уже возвели стены, перекрыли кровлю и даже установили вентиляцию. Сегодня подрядчик ведёт отделочные работы. Стройка идёт чётко по графику. По словам Владимира Куприянова, этот корпус отличается от остальных тем, что он соответствует санитарным нормам и правилам 2015 года. Кроме того, в нём созданы более комфортные условия для омичей. Здесь есть спортивный зал, культурно-досуговый центр и столовая с пищеблоком на 300 посадочных мест. Площадь корпуса - более 12 тыс. кв. метров.

- Я хочу ещё сказать, что здесь дополнительно и рабочие места были созданы, в том числе в рамках строительства. Только более 120 человек сегодня работают на строительстве этого корпуса. Ну и здесь же хотелось бы отметить, что в рамках этого же направления, к сожалению, пришлось приостановить диспансеризацию граждан старше 65 лет, но за период до середины марта мы смогли сделать более 600 выездов: тот транспорт, который для комплекса покупали, использовали для подвоза из поселений в центральной районные больницы граждан для того, чтобы они прошли диспансеризацию. Более 3000 человек мы смогли провезти. Наши автомобили не простаивали, - отметил Куприянов.

Также Владимир Куприянов напомнил, что по поручению губернатора в период коронавируса решается вопрос по оказанию помощи пенсионерам и многодетным семьям с низким доходом. За два месяца - апрель и май - нуждающимся омичам доставили 116 тысяч продуктовых наборов.

Фото: pixabay.com

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus