10 Августа 19:54
215

Омские яхты "Сибирь" и "Жемчужина" добрались до Нарьян-Мара

Это первая остановка путешественников за время недельного плавания.
Мореплавателей настиг шторм. Единственным местом, где можно было спрятаться, стал остров Колгуев, но и к нему подойти близко не удалось. Непогоду удалось переждать на двух якорях, работая двигателем против ветра почти на полную мощность. В Нарьян-Маре яхты проведут несколько дней. Здесь члены экипажа отдохнут и встретятся с местными спортсменами и активистами. Впереди их ждут пролив Югорский шар, Байдарацкая губа и остров Белый, где путешественники почтят память погибших в Великой Отечественной. Всего запланировано 7 таких остановок.

- У нас для каждого места есть название корабля, который там был затоплен, и экипаж, количество людей, которые погибли. Вот именно в дань памяти погибшим людям и кораблям мы и возлагаем венки, - поделился капитан яхты "Сибирь" Сергей Щербаков.

Напомним, 9 июля путешественники отправились из Санкт-Петербурга в арктический поход, посвящённый 75-летию Победы. На борту находится капсула с землёй с мест захоронения погибших воинов. Её передадут в финальной точке пути, в Салехарде, для закладки на аллее героев. Туда яхтсмены планируют прибыть к началу осени, а к 30 сентября добраться до Омска по Иртышу.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus