10 Августа 18:11
283

На омском кладбище, где установлен памятник Белозёрову, сделают систему навигации

На омском кладбище, где установлен памятник Белозёрову, сделают систему навигации
Специалисты продолжают улучшать объект культурного наследия региона.
На Старо-Восточном кладбище реконструируют мемориал Тимофею Белозёрову. Подрядчик уже изготовил горельеф поэта, сейчас работает над воссозданием именной таблички. После компания приступит к монтажу. У входа на кладбище установят удобную систему навигации - она позволит без проблем отыскать захоронение. Информационный стенд с биографией поэта подготовил отдел дизайна Центральной городской библиотеки.

- Могила, в которой похоронен Т.М. Белозёров, - семейное захоронение. Рядом с поэтом похоронены его отец и сын. В процессе реализации проекта встал вопрос о том, что необходимо не только восстановить памятник, но и в общем привести в порядок захоронение. Деревянные кресты давно требуют замены, как и лавочка, установленная в год смерти Тимофея Белозёрова, - отметила председатель "Молодёжного совета" Омских муниципальных библиотек Алина Гермизеева.

Отметим, что реконструкция мемориала обойдётся в 500 тыс. рублей. Грант на реализацию проекта получили ещё весной - благодаря победе общественной организации "Молодёжный совет" в конкурсе социально значимых проектов Администрации Омска. Завершится реставрация должна до конца осени.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus