10 Августа 16:00
594

Меньше матчей и длинные выезды - что ждёт "Авангард" и "Омских Ястребов" в новом сезоне

Меньше матчей и длинные выезды - что ждёт "Авангард" и "Омских Ястребов" в новом сезоне
Подробно разбираем хоккейные календари.

Новые сезоны КХЛ и МХЛ стартуют в первых числах сентября. Пока неясно, в каком количестве разрешат приходить болельщикам на трибуны и разрешат ли вообще. Нет определённости и по участию иностранных клубов на тот случай, если границы между странами вновь будут закрыты. Но одно ясно точно: поклонникам хоккея осталось ждать меньше месяца до начала розыгрыша очередных чемпионатов Молодёжной и Континентальной хоккейных лиг.

И "Авангард", и "Омские Ястребы" опубликовали календари на грядущий сезон. Мы детально изучили расписания матчей и нашли несколько интересных моментов.

Эпизод 1. Количество матчей уменьшилось

В случае с "Авангардом" это связано с тем, что в новом сезоне не будет играть "Адмирал", и руководству КХЛ вновь пришлось перемещать некоторые клубы между дивизионами и конференциями. А это привело к изменению количества матчей. Если в прошлом сезоне омичи провели 62 игры, то в чемпионате 2020-2021 их будет всего 60. Зато теперь нас ждёт не две игры против "Сибири", как это было в прошлом году, а сразу 4!

У "Омских Ястребов" ситуация гораздо проще: игр будет не 64, а 60, и связано это с тем, что в новом сезоне не будет играть усть-каменогорский "Алтай". А в МХЛ, как известно, каждая команда играет с каждой по 4 матча (2 дома и 2 на выезде).

Эпизод 2. Выездные серии будут длиннее домашних

"Авангард" в новом сезоне проведёт 2 четырёхматчевых серии дома, в то время как одна выездная составит целых 6 матчей! Омской команде предстоит сложный отрезок в январе - с 15 по 31 число Боб Хартли и Ко сыграют против "Ак Барса", "Автомобилиста", "Трактора", "Йокерита", рижского "Динамо" и "Локомотива".

Зато начинать и заканчивать регулярный сезон "Авангард" будет домашними матчами с принципиальными соперниками: "Сибирью" (3 сентября), "Салаватом Юлаевым" и "Барысом" (25 февраля и 27 февраля соответственно).

Омской молодёжке предстоит пройти куда более серьёзное испытание, ведь уже на старте сезона "Ястребы" проведут 12 игр на выезде! Свою команду болельщики увидят лишь 5 октября в матче против магнитогорских "Стальных Лисов". Но будет и 2 длинных домашних серии: 10 игр подряд на льду хоккейной академии "Авангард" в январе и 8 матчей в конце февраля - начале марта.

Эпизод 3. Новогодние каникулы пройдут под знаком хоккея

Как и в предыдущие сезоны "Авангард" проведёт заключительный матч года 30 декабря. На этот раз нашим соперником станет "Куньлунь". У "Ястребов" будет больше времени на подготовку к Новому году, ведь свой крайний матч молодые хоккеисты сыграют 27 числа. А вот с каникул выйдут и те, и другие одновременно - уже 3 января. В этот день "Авангард" сыграет с минским "Динамо" на выезде, а "Омские Ястребы" на домашнем льду примут екатеринбургское "Авто". Сыграют команды и в Рождество - с "Северсталью" и "Толпаром" соответственно.

Эпизод 4. В новом сезоне ещё больше сдвоенных матчей

В новом сезоне нас ждёт целых 22 дня, когда будут играть и "Авангард", и "Омские Ястребы". Таким образом фанаты омского хоккея, закончив смотреть одну трансляцию, тут же смогут переключиться на другую. Правда в некоторых случаях матчи могут "наслаиваться" друг на друга, как например 18 февраля, когда матчи обеих команд начнутся с интервалом в 30 минут.

Если говорить о точных датах, то сдвоенные матчи выпадают на 5, 7, 11, 20, 25, 29 сентября, 10, 14, 24, 28 октября, 15, 17, 26, 29 ноября, 26 декабря, 3, 7, 13, 27 января, а также на 2, 18 и 27 февраля.

Эпизод 5. "Авангард" будет меньше ездить

В связи с тем, что "Адмирал" снялся с участия в чемпионате КХЛ, количество матчей "Авангарда" на Дальнем Востоке уменьшилось не 2. Но это ещё не всё. Эпидемиологическая ситуация вынудила пекинскую команду "Куньлунь Ред Стар" искать стадион в России и теперь "Красные Звёзды" будут играть в Мытищах. А это ещё минус 2 игры на ДВ. Таким образом, команда Боба Хартли сможет ездить на автобусе уже к 6 командам ("Спартаку", ЦСКА, "Динамо", "Витязю" и "Куньлуню") и экономить не только время, но и силы.

Правда это автоматически приводит к эпизоду 6. Количество поздних матчей также увеличится и всё из-за переезда китайской команды в Подмосковье. Теперь в обеденные часы "Авангарду" придётся сыграть лишь дважды против "Амура" - 15 и 17 ноября.

Сезоны КХЛ и МХЛ не за горами. Нас ждёт больше 100 матчей "Авангарда" и "Омских Ястребов". И это только в регулярном чемпионате. А потом - плей-офф и новые походы за кубками Гагарина и Харламова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus