8 Августа 14:18
4 164

Омичи работают по ночам, чтобы восстановить прорыв на Амринской балке - ВИДЕО

Омичи работают по ночам, чтобы восстановить прорыв на Амринской балке - ВИДЕО
Видео с серьёзными проблемами балки оказалось актуальным.
12 каналу стали известны подробности истории с Амринской балкой. Оказалось, ситуация с состоянием государственного заказника действительно обострилась - видео с его разрушением свежее, оно снято буквально на днях. 

По версии местных жителей, берега балки размыло из-за работ, которые проводятся в Платово (селе Полтавского муниципального района Омской области). Сейчас там ремонтируют местную плотину и, следовательно, периодически открывают шлюзы, чтобы спустить воду. В последний раз поток оказался слишком сильным. Результатом и стал размыв ландшафта балки. Ситуация серьёзная: это спровоцировало выход довольно большого объёма воды, вытекающей в сторону "мёртвого моря" нашего региона - озера Эбейты.

- В 2016 году балку прорвало, и с тех пор толком её никто не ремонтировал, потому что более или менее она держалась, не разрушалась, вот никто её и не трогал. Но сейчас всё стало гораздо хуже! - поделился переживаниями Юрий Савицкий, глава Гвоздёвки (села в Москаленском районе). - В Платово из-за ремонта плотины не в первый раз сбрасывают воду, но они всегда делали это понемножку, а в пятницу они, видимо, сбросили слишком много, и вот результат!


На происходящее уже отреагировали неравнодушные местные жители. К балке выехало несколько десятков мужчин и женщин, которые попытались временно заделать пробоину в ландшафтной преграде - размытый берег они решили восстановить, сбрасывая туда мешки с песком. Работали даже ночью.  

Прямо сейчас на место происшествия выезжает исполняющий обязанности заместителя главы Полтавского района. Совместно с главой Гвоздёвки и отделом строительства они будут решать, как исправить ситуацию и кто должен нести ответственность за случившееся. Съёмочная группа 12 канала также выехала к Амринке. Мы следим за ситуацией и готовим для наших читателей подробный репортаж с места событий.

Фото: читатели 12 канала
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus