7 Августа 16:56
476

В Тевризском районе Омской области объявили режим ЧС

В Тевризском районе Омской области объявили режим ЧС
Причиной стали лесные пожары на площади 27 га.
Сегодня, 7 августа, глава Тевризского муниципального района Омской области Артём Чуланов подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации. Огонь на участке Бородинского участкового лесничества на самом севере области заметили во время авиационного патрулирования. Горящие леса удалены от населённых пунктов, поэтому угрозы жителям и объектам экономики нет. В то же время это обстоятельство сильно затрудняет тушение пожара, поскольку доступ наземного транспорта в горящую зону невозможен.

Специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области оценивают площадь, затронутую пожаром, в 27 га. Тушить огонь будут 16 десантников-парашютистов ФБУ "Авиалесоохрана".

Контракт между САУ "Тевризский лесхоз" и федеральным резервом парашютно-десантной службы будет заключён в ближайшее время.

Напомним, что неделю назад был введён режим ЧС в Усть-Ишимском районе, где горело более 110 га леса. На помощь тогда тоже пришли пожарные-десантники. Уже вторую неделю они борются с огнём. В среду, 5 августа, им на вертолёте было заброшено продовольствие, ГСМ, а также дополнительное оборудование и инвентарь для тушения - мотопомпы и пожарные рукава. Руководит действиями десантников лётчик-наблюдатель, он даёт информацию о направлении пожара.

Сейчас в Омской области самый высокий класс пожарной опасности, пятый, на территории Павлоградского, Омского и Кормиловского районов. Из-за стоящей жары и отсутствия осадков ситуация в регионе складывается неблагоприятная. Если вы стали свидетелем лесного пожара, пожалуйста, сообщите о нём по телефону 8 (800) 100-94-00.

Фото: pixabay.com



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus