16:57, 7 августа 2020
3 445

"Будем стараться, чтобы парни выросли хорошие": из омского перинатального центра выписали тройняшек

Сегодня малышам исполнился ровно месяц.
Из Омского перинатального центра выписали тройняшек. Торжественное событие произошло сегодня, 7 августа. Напомним, мальчики родились месяц назад, 6 июля, у Екатерины и Алексея Вороных. Супруги вместе 13 лет, но всё это время им не удавалось завести детей. Малыши появились на свет на 33 неделе с низкой массой тела (около полутора килограммов), но омские медики смогли их выходить. Ранее мы писали о том, что это первая тройня в 2020 году.

Счастливых родителей поздравили мэр Омска Оксана Фадина и глава областного минздрава Ирина Солдатова.

- Для любой семьи рождение детей - это самое главное событие в жизни, которое наполняет её смыслом. Сегодня мы встречаем из роддома сразу трёх малышей - Ивана, Степана и Романа. Ещё на одну многодетную семью в нашем городе стало больше, и это замечательно. Пусть ребятишки растут здоровыми и счастливыми, - обратилась к Екатерине и Алексею Оксана Фадина.

Глава омского минздрава Ирина Солдатова призналась: она склоняется к тому, чтобы в семьях было как раз по трое детей. Конечно, это будет серьёзное испытание для супругов, но оно того стоит.

- Сейчас никаких изменений и последствий малого веса нет. У них как раз сегодня, если можно так выразиться, день рождения - им ровно месяц. Хочется пожелать, чтобы они были здоровенькими, - отметила Ирина Солдатова.

Как признался глава многодетного семейства, своему счастью он не верит до сих пор. Говорит, что это настоящий подарок судьбы. На вопрос о том, не хочет ли мужчина завести ещё как минимум одного ребёнка, может быть, девочку, отвечает, что сначала нужно воспитать и поднять на ноги Ивана, Степана и Романа - именно так родители назвали тройняшек.

- Должны быть достойные ребята. Будем вкладывать, стараться, чтобы парни были хорошие. Спортом обязательно будут заниматься! - восклицает Алексей Вороных.

Помимо первых лиц города на крыльце перинатального центра собралась целая толпа омичей - родственники Вороных. По традиции семье вручили поздравительный адрес от мэра Омска и сертификат на денежную сумму 300 000 рублей.

- Отметим, что единовременная денежная выплата семьям, проживающим на территории города Омска, в связи с рождением одновременно трёх и более детей в размере 100000 рублей на каждого рождённого ребёнка предусмотрена постановлением Администрации города Омска от 25 марта 2019 года, - добавили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в 2018 году в Омске не было зарегистрировано рождение троен, а в 2019 году родилась одна тройня.

Фото: пресс-служба мэрии.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus