14:45, 7 августа 2020
579

В Омской области снизят ставку по ипотеке

В Омской области снизят ставку по ипотеке
Она предусмотрена для 10 категорий граждан, которые являются получателями мер государственной поддержки на улучшение жилищных условий.

Александр Бурков и управляющий Омским отделением ПАО Сбербанк Сергей Коновалов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации государственной жилищной политики. Теперь ставка по кредитам снизится на 0,5 процентных пункта по сравнению со стандартной. По данным пресс-службы регионального минэкономики, соглашение не предполагает бюджетного финансирования на снижение процентной ставки. Эти расходы берёт на себя Сбербанк.

В 2020 году воспользоваться правом предоставления ипотечных жилищных кредитов со сниженной процентной ставкой смогут более 300 семей. Дополнительная льгота предусмотрена для тех категорий, которые являются получателями мер государственной поддержки на улучшение жилищных условий, в частности, в форме сертификатов. Оформить ипотеку по льготной программе со сниженной ставкой можно как на первичном, так и вторичном рынке.

- Сегодня федеральные и региональные власти ведут системную работу, направленную на повышение доступности ипотечных кредитов для населения. За счёт средств областного бюджета мы снизили ставку на 3 процентных пункта по программе ДОМ.РФ, которую реализует Омская региональная ипотечная корпорация. К повышению доступности займов подключаются банки. Считаю это необходимым сотрудничеством банковского сектора и областных властей, - отметил Александр Бурков.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus