5 Августа 19:47
302

В Омске до конца лета приведут в порядок 47 спортплощадок и хоккейных коробок

Об этом на пресс-конференции рассказал директор департамента спорта Константин Мельников.
"Иртыш" проведёт первый домашний матч в Омске уже через полтора месяца. Сейчас в манеже "Красная Звезда" полным ходом идёт реконструкция. Там меняют футбольное поле, систему освещения, кресла для зрителей. Обновить также планируют раздевалки для команд и входную группу. 27 сентября комплекс начнёт принимать домашние матчи омского "Иртыша" в ФНЛ. Сейчас департамент составляет проект для реконструкции и открытого стадиона "Красная Звезда", ремонт планируют начать в следующем году.

- После проведения реконструкции у нас появится восточная трибуна, модернизированная на 5 тысяч мест, а также планируется установить легковозводимые трибуны. В общей сложности мы планируем получить 17 тысяч мест, - отметил директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации города Омска Константин Мельников.

Несмотря на то, что многие спортивные объекты долго время были закрыты, в Омске активно ведётся ремонт спортплощадок и хоккейных коробок. До конца лета в порядок приведут 47 таких объектов - там меняют старое оборудование и обновляют ограждения. Кроме того, в городе появятся сразу 5 новых комплексов спортивных тренажеров. На их ремонт и обустройство из городского бюджета потратят около 6 млн рублей.
Также на пресс-конференции стало известно, что за время пандемии в Омске отменили около 80 спортивных мероприятий, многие пришлось переформатировать. Особенно популярным стал конкурс видеотренировок "Занимаемся спортом дома". Организаторам поступило больше 250 роликов от омичей. Победители получили заслуженные призы. Также директор департамента напомнил: омские спортшколы и секции, в том числе и бассейны, возможно, откроются 19 августа. Всё зависит от эпидемиологической обстановки.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus