5 Августа 18:51
405

Омские врачи и водители частных скорых получат доплаты за медпомощь пациентам с COVID-19

Омские врачи и водители частных скорых получат доплаты за медпомощь пациентам с COVID-19
Такое решение приняли на заседании регионального кабинета министров под руководством Александра Буркова.

Частным медицинским организациям предоставят субсидии на стимулирующие выплаты за помощь жителям с выявленным коронавирусом. Деньги получат врачи, средний и младший медицинский персонал, участвующие в оказании скорой медицинской помощи пациентам с COVID-19, а также водители экипажей машин.

Размер субсидий рассчитывается, исходя из размера выплат стимулирующего характера. Так, непосредственно оказывающим скорую медицинскую помощь врачам предусмотрена 1 раз в месяц выплата 50 тысяч рублей. Медицинскому персоналу неотложки, участвующему или обеспечивающему условия для оказания скорой помощи, и водителям предусмотрены стимулирующие выплаты в размере 25 тысяч рублей.

Александр Бурков предложил кабинету министров поддержать это решение, касающееся доплат сотрудникам бригад скорой помощи частных учреждений здравоохранения, которые тоже входят в группу риска, работая с пациентами, зараженными коронавирусом.

- Безусловно, нужно поддерживать врачей частного сектора здравоохранения, которые работают непосредственно с заражёнными коронавирусом, - отметил Александр Бурков.

Глава минздрава Ирина Солдатова сообщила, что субсидии финансируются из федерального бюджета за счёт межбюджетных трансфертов.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus