5 Августа 17:19
710

В Омске появится свой маленький Дубай

В Омске появится свой маленький Дубай
Иртышскую набережную изменят до неузнаваемости.
15-километровая прогулочная зона станет не только самой длинной в Евразии, но и по красоте вполне сможет конкурировать с курортами Арабских Эмиратов. Концепция действительно впечатляющая. Продолжением улицы Чокана Валиханова должен стать парящий мост, подобный есть в столичном парке "Зарядье". Напротив бульвара Победы установят фонтан, он будет бить прямо из реки. А по примеру Барнаула под Ленинградским мостом должна появиться сцена. Кардинально изменится и пляж.

- Сегодня он не обустроен и подтапливается водой. Той же концепцией предложено делать пляжи ближе, выносить их сюда от воды. Брать не подтапливаемый участок, чтобы песок был чистый. Как на нормальных пляжах: прокаливается песок раз в год, очищается. И с учетом того, что Иртыш грязный и запрещено купаться, в проекте предусмотрено строительство искусственных водоёмов. Та же речная вода, но очищенная. Сегодня есть во многих городах такая практика, - рассказал глава региона Александр Бурков.

В процессе интервью губернатор периодически бросает взгляд на Иртыш. Говорит: с берега водными просторами и не насладишься. Нужно запускать прогулочные теплоходы. Благоустройство набережной может стать толчком к развитию водного транспорта. Причем не исключено, что использовать его будут ещё и как общественный, будто в Венеции.

Обсудили и благоустройство городских парков. Зелёный остров начнут модернизировать в следующем году, работы оплатят из областной казны. Зону отдыха соединят с Нефтяниками велопешеходной дорожкой. Пока этот участок можно проехать только на автомобиле. Изменится и "пустырь" у хоккейной академии "Авангард". Губернатор говорит: обустроено должно быть каждое поле.

Спорту вообще в ходе беседы уделили особое внимание. К примеру, в Омске появится новый футбольный стадион.

- Беседовали с руководителем Российского футбольного союза Александром Дюковым. Там считают, что нам нужен стадион на 15 тысяч - с учётом населения нашего города и любви к футболу, - рассказывает Александр Бурков.

- То есть через 2-3 года в Омске появится новый стадион? - спрашивает Антон Парахин.

- Ну, не через два. Через три, может чуть больше. Всё-таки это дорогостоящий проект. Нужно будет искать спонсоров, - отвечает губернатор.

Поговорили и о других важных темах. Педали наш ведущий и губернатор крутили 5 часов, проехали в буквальном смысле полгорода, и всё это под палящим солнцем.

- Никогда себе не представлял, что в принципе, а я давно в журналистике, можно сесть и прокатиться с главой региона и пообщаться с ним на злободневные темы, которые интересуют меня как жителя региона. Меня подкупает лёгкость, простота и открытость губернатора, потому что не каждый представитель власти будет так открыт в общении с журналистами, - делится впечатлениями ведущий 12 канала Антон Парахин.

45-минутное интервью получилось насыщенным и сочным. Операторы и режиссеры задействовали квадрокоптер, камеры гоу-про, телефоны и даже велорикшу. Этот транспорт специально предназначен для съёмок в движении. Камера парила вместе с участниками диалога. Всё это сделало беседу по-настоящему живой.


Фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus