5 Августа 19:15
660

Зловещий Космос: пять фильмов о смертельной опасности звёзд

Зловещий Космос: пять фильмов о смертельной опасности звёзд
Ко дню рождения первого человека, ступившего на Луну, подборка космических блокбастеров разных жанров от 12 канала.
"Гравитация", Альфонсо Куарон, 2013 (12+)

Для тех, кто любит захватывающее кино

Столкновение шаттла с космическим мусором, вращающимся на земной орбите, приводит к тому, что команда корабля погибает. В живых остаются лишь два человека, которые ремонтировали телескоп в открытом космосе. Единственным шансом на спасение двух астронавтов становится попытка добраться до Международной космической станции.

Однако и МКС оказывается сильно повреждена, из-за чего у главных героев практически не остаётся возможности для возвращения домой. Ситуация осложняется ещё и тем, что облако обломков, уничтоживших корабль, вращается вокруг Земли и через 90 минут вновь настигнет выживших…

В ролях: Сандра Буллок, джордж Клуни, Эд Харрис.

Гравитация 1.jpg


"Красная планета", Энтони Хоффман, 2000 (16+)

Для тех, кто мечтает побывать на Марсе

Из-за загрязнения и перенаселения Земля находится на грани катастрофы. Для того чтобы спасти человечество, решено колонизировать Марс. Для этого на поверхности Красной планеты зонды разбрасывают водоросли для производства кислорода.

Спустя несколько лет на поверхность Марса высаживается группа астронавтов. Из-за череды происшествий команда оказывается в смертельной опасности, так как запас их кислорода ограничен лишь баллонами на плечах, а их единственный навигатор по Марсу военный робот ЭЙМИ из-за сбоя в системе переходит в боевой режим и начинает нападать на людей.

В ролях: Кейт Энн-Мосс, Том Сайзмор, Вэл Килмер, Теренс Стэмп.

Красная планета 1.jpg


"Аполлон-13", Рон Ховард, 1995 (12+)

Для тех, кто любит драматичные истории

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об экспедиции американских астронавтов на Луну. "Аполлон-13" должен был стать третьим кораблём, который доставил бы космонавтов на спутник Земли. Во время полёта один из членов экипажа включает вентиляторы резервуаров, где содержится жидкий кислород. Один из баллонов взрывается, а ещё один даёт течь, из-за чего уровень кислорода на борту корабля начинает стремительно падать. Перед космонавтами встаёт вопрос важнее, чем высадка на Луну - теперь им необходимо вернуться обратно на Землю.

Кстати, именно в этом фильме звучит известная фраза "Хьюстон, у нас проблема".

В ролях: Том Хэнкс, Кевин Бэйкон, Гэри Синиз, Билл Пэкстон, Эд Харрис.

Аполлон 1.jpg


"Пекло", Дэнни Бойл, 2007 (16+)

Для тех, кто мечтает стать героем

К 2057 году Солнце практически исчерпало свои ресурсы, из-за чего Земля оказалась на грани гибели. Для того чтобы попытаться перезапустить небесное светило, к Солнцу направляется корабль "Икар-2", на борту которого находится ядерный заряд. Учёные считают, что взрыв бомбы послужит катализатором и Солнце снова "вернётся к жизни". Во время своей экспедиции экипаж "Икара-2" получает сигнал бедствия с другого космического судна... Его считали погибшим. Космонавты решают изменить курс и найти источник сигнала, однако это приводит к серьёзным последствиям: "Икар" получает серьёзные повреждения, а несколько членов экипажа погибают.

В ролях: Киллиан Мёрфи, Крис Эванс, Роуз Бирн, Клифф Кёртис, Хироюки Санада, Марк Стронг.

Пекло 2.jpg


"Сквозь горизонт", Пол Андерсон, 1997 (18+)

Для тех, кто любит фильмы ужасов о космосе

Спасательный космический корабль "Льюис и Кларк" направлен к планете Нептун, откуда был получен сигнал бедствия. Источник - корабль "Горизонт событий", пропавший 7 лет назад. В сообщении были слышны жуткие вопли, а также голос командира судна - он умолял "освободить его". В итоге команда спасателей не находит на корабле ни одного члена экипажа, а только кровавые следы и замороженный труп. Пытаясь понять, что же произошло на "Горизонте", члены спасательного корабля расшифровывают послание и понимают, что часть фразы командира носила совсем иной смысл, а "Горизонт событий" хранит жуткие секреты.

В ролях: Сэм Нил, Лоренс Фишбёрн, Кэтлин Куинлен, Джейсон Айзекс.

Сквозь горизонт 1.jpg

Фото: kinopoisk.ru


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus