3 Августа 11:38
438

В Омске подвели итоги празднования Дня города

Он прошёл с размахом.
Салют стал сюрпризом. О его запуске никто не предупреждал. Изначально сообщалось, что фейерверк отменяется из-за пандемии коронавируса. Однако организаторы всё-таки решили порадовать омичей традиционным эффектным зрелищем. Не менее ярким получилось и светодинамическое шоу - сложная ЗD-проекция раскрасила два фасада музея имени Врубеля. В лучах прожекторов гости увидели страницы из истории города. В основном события, связанные с вкладом тружеников тыла в победу в Великой Отечественной. Тему выбрали неслучайно: в этом году Омск получил почётное звание города трудовой доблести. Об этом в буквальном смысле историческом моменте в своей поздравительной речи упомянул и губернатор Александр Бурков.

- Омск - город-крепость. Город Врубеля, Достоевского и Карбышева. Город промышленности, театров и музеев. Город, который внёс большой вклад в победу в ВОВ, за что был удостоен высокого звания Город трудовой доблести. Исполнилось 304 года. С одной стороны, это солидный возраст - мы чуть моложе Санкт-Петербурга. Но с другой стороны, наш город ещё очень молодой и у него впереди очень много нового, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

С праздником омичей поздравила мэр Оксана Фадина. Заверила: для нашего города всё только начинается. В планах множество проектов, в том числе и по благоустройству.

Добавим, что в этом году свой день рождения Омск отметил в абсолютно новом формате. Горожане наслаждались концертами, экскурсиями, мастер-классами на просторах глобальной паутины. Программа была не менее насыщена, чем реальная.
 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus