2 Августа 11:58
4 842

ПОДРОБНОСТИ ИЗ СУДА! Омский "Левобережный" грабитель с ножом дал показания

Ранее судимый Сергей Г. имеет двух несовершеннолетних детей и сильно нуждается в деньгах.
37-летнего обвиняемого в убийстве и в покушении на убийство на Левобережье заключили под стражу. В СИЗО мужчина пробудет два месяца, до 29 сентября. Такое решение приняли сегодня, 2 августа, в Кировском райсуде. Ходатайство об избрании меры пресечения судье направили органы предварительного расследования сразу после задержания фигуранта.

На заседании присутствует корреспондент 12 канала. В суде огласили, что мужчину зовут Сергей Г. Он официально нигде не работает, снимает квартиру. Разведён, у него есть двое детей 10 и 12 лет, с которыми тот поддерживает общение. Также выяснилось, что у Сергея непогашенная судимость, в том числе за совершение тяжкого преступления.

7F7A4D85-A1C7-4A64-8AC6-F86AE7F0C483.jpeg

Судье фигурант рассказал, что сейчас испытывает материальные трудности, поэтому и решился на ограбление. Заприметив на улице 54-летнюю женщину, на груди которой висела золотая цепочка, он пошёл за ней в подъезд. На лестничной площадке в доме на б. Зелёном мужчина напал на омичку и нанёс ей, как пояснили в суде, не менее трёх ударов ножом - целился в грудь и живот. Как известно, от полученных травм женщина скончалась. Трагедия произошла не случайно - Сергей планировал убийство. Аналогично он действовал и на Степанца, 6, однако второй жертве удалось выжить, хотя омич нанёс ей сразу четыре удара ножом: в грудь, живот и по конечностям. По словам обвиняемого, одну из своих жертв он заприметил, когда она выходила из такси.

На сегодняшнем заседании Сергей Г. признался и в убийстве, и в покушении на убийство. При этом стоит отметить, что пострадавшая - 66-летняя женщина со Степанца, 6 - ещё не видела преступника, и поэтому не подтвердила его личность. При этом женщина успела дать показания полиции. Она рассказала, что заметила мужчину сзади, когда шла по первому этажу к лифту. Он зашёл вместе с ней в кабину и доехал до её этажа, после чего первым вышел на лестничную площадку и направился к двери омички. Как призналась женщина, незнакомец показался ей подозрительным, и она направилась к соседнему тамбуру. Тогда грабитель прыгнул на неё со спины, сорвал цепочку и несколько раз ударил ножом. Преступник был в спортивной одежде.

BA86E5DC-B635-45A2-83E1-F86B2D390260.jpeg

- С учётом того, что задержанный социально не устроен, находится в разводе, постоянной регистрации не имеет, социально не трудоустроен -  то есть он не имеет так называемого социального якоря, он может скрыться от следствия и суда, может повлиять на свидетелей и уничтожить доказательства. Он должен быть заключён под стражу, - рассказала 12 каналу прокурор отдела прокуратуры Омской области Татьяна Тюлькина.

Расследование дела продолжается. Сейчас Сергею Г. грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 12 канал следит за развитием событий.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus