1 Августа 22:20
1 042

Мэппинг и фейерверк: День города-2020 в Омске стал настоящим праздником

Мэппинг и фейерверк: День города-2020 в Омске стал настоящим праздником
Хотя большинство омичей участвовали в нём онлайн.
Главной площадкой стал сквер им. Дзержинского возле здания музея изобразительных искусств. Днём здесь прошла церемония чествования нового почётного гражданина Омска, которым стал Ильхам Галиев. Вечером с поздравительными речами к омичам обратились губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. 12 канал вёл с места прямую трансляцию, которую омичи могли посмотреть в соцсетях.

- Есть такая фраза: перед прошлым - опусти голову, перед будущим - засучи рукава. Мы с вами не просто листаем страницы истории Омска, мы планируем его завтрашний день. Мы видим, как меняется город - ведётся строительство дорог, тротуаров, ремонтируются жилые дома, благоустраиваются общественные территории. Я уверен, что все наши планы сбудутся,  что город с каждым днём будет становиться уютнее и краше.  И я от всей души поздравляю вас с этим большим праздником, - с такими словами обратился к жителям Омска Александр Бурков.

- Конечно, прежде всего, я искренне хочу пожелать нам здоровья. Я хочу, чтобы в ваших глазах всегда светилось счастье. Загадайте желание, я верю, что оно обязательно исполнится. У нас вместе с региональным правительством много планов. Мы сегодня мыслим о масштабных проектах - о благоустройстве набережной, о строительстве новых современных микрорайонов. Но самое главное, я хочу, чтобы в ваших семья были здоровы ваши родители и ваши дети. Тепла вам, комфорта в доме, будьте счастливы, - пожелала омичам Оксана Фадина.

Прозвучавшая после обращений глав города и области песня про город-сад, завершила 9-часовой праздничный творческий онлайн-марафон, который был посвящён Дню города. А сразу после этого началось грандиозное световое шоу - мэппинг. Лучи света исполняли танец, нарезая темноту на фигурные ломтики, завораживая зрителей своими отлаженными перестроениями.

Затем на миг наступила тьма, и вдруг начался фейерверк, хотя ранее было объявлено, что в этом году его отменили, чтобы не собирать толпу людей, ведь особый режим в регионе всё ещё действует. Но, видимо, в последний момент было всё-таки решено порадовать омичей ярким зрелищем, ведь День города бывает только раз в году.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus