2 Августа 15:20
495

"Здесь виток новой жизни" - омичи рассказали, чем их привлекает Петербург

"Здесь виток новой жизни" - омичи рассказали, чем их привлекает Петербург
Наши земляки всё чаще оказываются в Северной столице.
Петербург в последнее время перетягивает на себя львиную долю внимания, даже Москва стала менее популярной для переезда. Омичей, как и многих россиян, тоже не пугает сырой климат и отсутствие солнца. Интересно, что наш город, по данным исследования "Делового Петербурга" и сервиса Socialdatahub, вошёл в тройку лидеров по числу перебравшихся жить в Санкт-Петербург.

Почему же людей так манит город на Неве? Чем Омск похож на Петербург? И хотят ли бывшие горожане вернуться в родные места? В этом разбирался корреспондент 12 канала.

Evgenia_vstavka_1.jpg

- В первый раз в Санкт-Петербурге я оказалась в 12 лет и влюбилась в этот город. Во время учёбы в университете я дважды проходила летнюю практику в Санкт-Петербурге, после чего точно решила, что перееду, как получу диплом.

Место в Омске, которое атмосферой напоминает Питер, - это Любинский проспект и Камергерский переулок. Много баров, ресторанов. Стильные и молодые люди приходят отдохнуть и пообщаться. Пару дней назад мы вернулись с моим молодым человеком из Омска - я решила показать ему свою историческую Родину. Он живёт в Питере уже больше 10 лет. Ему Омск показался смесью Краснодара и Санкт-Петербурга.

Очень много моих знакомых переезжают в город на Неве. Встретить земляка всегда приятно, сразу находишь общий язык.

Я люблю родной город, всегда говорю, не стесняясь, что я из города-миллионника Омска. Здесь самые красивые закаты, прекрасная природа, жаркое лето и дикий минус в зимнее время. Продолжаю болеть за омский "Авангард", хожу на их матчи со "СКА". Но мысли вернуться не было - в Петербурге появились друзья, работа, длительные отношения. Здесь виток новой жизни, - делится Евгения.

Iya_vstavka_3.jpg

- Мы с мужем открыли для себя Петербург несколько лет назад. Старались выбираться сюда 2-3 раза в год на несколько дней, чтобы отдохнуть и получить эмоциональную разрядку. Здесь мы всегда чувствовали себя очень комфортно и гармонично. Совсем недавно моему мужу предложили работу в этом прекрасном городе, и мы с радостью переехали. Омск я очень люблю, но не могу сказать, что переезжать было сложно. Я переехала не одна, а вместе со своими родными. А как говорится, дом там, где твоя семья, - считает Ия.

Anastasia_vstavka_5.jpg

- Я переехала в Санкт-Петербург из-за поступления в университет и сразу его полюбила. Мне нравится размеренный ритм жизни культурной столицы, вежливые люди, которые всегда помогут и подскажут. Здесь очень развита event-сфера: я была волонтёром на матчах "Зенита", участвовала в различных форумах и мастер-классах. Мне был по душе Санкт-Петербург, но потом я вернулась в Омск - из-за любви. Посещали мысли, что образование важнее, но со временем у меня произошла смена приоритетов. Но иногда я тоскую по прошлому ритму жизни...

Омск - это поле непаханых возможностей, у нас нет многих необычных проектов, а кто привезёт их в город - озолотится. Здесь есть место развитию. Среди моих знакомых есть люди, которые хотят сделать Омск лучше, - рассказывает Анастасия.

vstavka_4_Omsk_Lenina.jpg

Истории наших героев помогают понять, что Петербург очаровывает омичей своим богатым культурным наследием, перспективами в карьере и плавным ритмом жизни. Но Омск был и остаётся для них родиной, которую они вспоминают с теплом.

Текст и фото: Алина Волкова

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus