31 Июля 19:35
392

Омичей снова ждёт аномальная жара

Уже завтра, 1 августа, столбики термометров поднимутся выше +30.
Местами пройдут кратковременные дожди. Ожидается довольно сильный ветер - до 12 м/с. А вот в воскресенье будет солнечно, без осадков, воздух раскалится до +33 . И по прогнозам синоптиков сухая и знойная погода продержится всю следующую неделю. В связи с этим спасатели и полицейские усилят контроль за водоёмами, чтобы не допустить трагедий.

По их словам, статистика в этом году ужасает: с начала лета утонули 64 человека, 12 из них - дети. Между тем купаться в Омской области запрещено. Это касается не только Иртыша, но и всех остальных водоёмов региона. Даже оборудованные пляжи предназначены только для принятия солнечных ванн. За местами отдыха полиция ужесточит контроль. Нарушителям будут выписывать штрафы.

К рейдам привлекут больше 300 сотрудников, задействуют катера и даже авиацию. В июле, благодаря патрулированию на вертолётах, полицейские смогли выявить новые несанкционированные места отдыха.

 - Мы облетели ряд северных районов, конечно, граждане, мягко говоря были шокированы, что мы туда прибыли, у водоема совершили посадку, проводили профилактические мероприятия и в том числе пресекали правонарушения. вот в ходе таких рейдов мы выявили 19 новых мест, которые раньше в реестр не входили, - заместитель начальника Управления обеспечения охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Михаил Щетинин.

С начала сезона полицейские уже выписали отдыхающим у воды свыше 700-сот штрафов. С 30-ю тысячами омичей провели профилактические беседы. К слову, теперь предупреждать об опасности купания будут как с берега, так и с воды - систему оповещения запустят на  омских судах, проходящих по Иртышу.

Просят  жителей региона быть внимательными и осторожными и в лесах -  не разводить костры.  Из-за сухой и ветреной погоды сейчас на большей части Омской области действует 3 класс пожарной опасности. Так накануне  на север области пришлось перебрасывать десантников-пожарных: в Усть-Ишимском районе горело 110 гектаров леса.  Непростой остается ситуация и на юге - здесь  введён самый высокий -  5 класс опасности.

Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus