31 Июля 18:37
384

За что сотрудники 12 канала любят историю о Гарри Поттере?

За что сотрудники 12 канала любят историю о Гарри Поттере?
У литературного героя сегодня, 31 июля, день рождения.
Мальчику, который выжил, исполнилось уже 40 лет. По такому случаю поклонники саги по всему миру устраивают "волшебные" флешмобы, пересматривают фильмы и перечитывают книги. Настоящие фанаты волшебного мира, созданного Джоан Роулинг, есть и среди сотрудников 12 канала.

Танзиля.jpg

- "Гарри Поттер" - это лучшее, что было в моей литературной жизни. И пусть меня правильно поймут любимые мной Бакман, Марина Степнова, которая стилем письма напоминает мне Гузель Яхину, Диана Сеттерфилд и многие-многие другие. "Гарри Поттер" - это огромная Вселенная. Это не просто история о мальчике, который выжил, чтобы победить Того-Кого-Нельзя-Называть, но и история о дружбе и преданности, о том, что героем может стать любой, даже пухленький Невилл Долгопупс и младший ребёнок в многодетной семье Рон Уизли. Это история, которую я перечитывала уже раз девять, а фильмы знаю наизусть, но каждый раз читаю и смотрю как в первый.

Помню, как с нетерпением ждала выхода новых книг. И как во мне боролись два человека: одному хотелось дочитать, чтобы поскорее узнать, чем всё кончилось, а другому так не хотелось вновь надолго отпускать героев. Сейчас мне 31, но я по-прежнему всей душой люблю Вселенную ГП. И да, моя сова обязательно ко мне прилетит, - поделилась своими мечтами шеф-редактор "Часа новостей" Танзиля Бахтиярова.


- Я познакомилась с этой историей в раннем детстве. Помню, как перед Новым годом по телевизору показывали все части. Меня было не оторвать. Магия, заклинания, приключения - что ещё нужно ребенку? Вечером, пока родители нарезали салаты, я смотрела одну из частей, а на следующее утро, пока мама с папой ещё отдыхали, бежала к экрану и смотрела повтор. И так несколько дней подряд.

С возрастом любовь к этой истории никуда не делась. Это история о настоящей дружбе, о бесстрашии, о жизни, полной интересных, захватывающих поворотов.  К стыду моему, книг я до сих пор не читала, но вот недавно, на 25-й день рождения мне подарили полную коллекцию. Сейчас с нетерпением жду отпуска, чтобы с головой в них погрузиться, - рассказала SММ-специалист интернет-редакции Анастасия Евдокимова.

Оля.jpg

- Любовь к поттериане появилась ещё в школьные годы. Можно сказать, что я росла вместе с главными героями и с нетерпением ждала выхода новых книг. Помню, как, будучи в Ярославле, искала там книжный магазин, чтобы купить в день старта продаж финальную книгу "Гарри Поттер и дары смерти". Спасибо Джоан Роулинг за этот фантастический мир, в котором растворяешься. И да, шалость удалась! Поттероманы поймут, - рассказала шеф-редактор интернет редакции Ольга Лопаткина.

Никита.jpg

- "Гарри Поттер", в первую очередь, это воспоминания из детства. Это первые походы в кинотеатр с родителями и тёплая ностальгия. Увидеть мир, в котором возможно всё, что угодно, было для меня чем-то невероятным. Возможно, именно с тех пор во мне и живёт вера в чудеса. Для меня фильмы о Гарри Поттере навсегда останутся неотъемлемой частью детства, да и благодаря их качеству пересматривать их - настоящее удовольствие, -  говорит корреспондент "Часа новостей" Никита Гайдаш.

Окт.jpg

- Гарри Поттер крут потому, что поступает так, как будет правильно, а не так, как будет выгодно. Его образ, на самом деле, архетипичный, но если не лезть в литературоведческие глубины, то история о Гарри - отличная сказка, мудрая и добрая. Она увлекает и захватывает не только детей, но и взрослых. Она объединяет любителей чтения и увеличивает, что немаловажно, количество читающих, - поделилась корреспондент интернет-редакции 12 канала Наталья Семёнова.

Валя.jpg

- История о Гарри Поттере для меня не просто сказка, а целая Вселенная. Книгу о мальчике, который выжил, я впервые взяла в руки лет в 10-11, получилось, что я взрослела вместе с героями. В детстве книга, а потом и фильм привлекали магией, драконами, необычными именами, яркими костюмами. Повзрослев, я поняла, что главные чудеса заключаются не в заклинаниях и волшебной палочке, а в ценности человеческих отношений: любви, дружбе, преданности. Приятно знать, что в любой момент можно вернуться во Вселенную Гарри Поттера и пережить яркие моменты ещё раз, - поделилась корреспондент утренней редакции Валентина Савенко.

Автор проекта: Анастасия Евдокимова.
Фото: pixabay.com и личные архивы спикеров.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus