31 Июля 17:55
226

В Омской области осудят мужчин, плативших крупными фальшивыми купюрами

В Омской области осудят мужчин, плативших крупными фальшивыми купюрами
Одного из них полиция задержала с поличным.
Следователь УМВД по Омской области завершил предварительное расследование уголовного дела двух омичей, обвиняющихся в незаконном хранении, перевозке и сбыте фальшивых денег. Напомним, в начале июля мы писали о том, что парней задержали. Сегодня, 31 июля, полиция выдала подробности истории.

По данным следствия, 27-летний житель Советского округа Омска и 26-летний житель Тарского района через Интернет купили 35 поддельных банкнот. Получив посылку в одной из транспортных компаний, омичи расплачивались фальшивками в аптеках и продуктовых магазинах на территории Кировского и Центрального округов Омска. Они набирали товары на крупные суммы.

- Одного из фигурантов полицейские задержали с поличным в супермаркете на Левобережье, когда он попытался передать кассиру поддельную купюру, его соучастника - в автомобиле на парковке. В результате личного досмотра, а также досмотра автомобиля оперуполномоченные обнаружили 23 фальшивые купюры. Остальные банкноты также изъяты из оборота, - сообщили в пресс-службе УМВД по области.

Мужчин обвиняют по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт ценных бумаг или фальшивых денег". Обоих заключили под стражу. В скором времени уголовное дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Фото: УМВД России по Омской области.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus