31 Июля 15:08
334

Омичка Полина Луговцова вошла в шорт-лист конкурса "Новая книга"

Омичка Полина Луговцова вошла в шорт-лист конкурса "Новая книга"
Она написала мистическую повесть "Избушка на краю омута".
Полина участвовала в конкурсе в номинации "Мистика. Хоррор. Саспенс", где принимались художественные произведения для подростков от 12 до 18 лет. Всего было прислано 535 работ. В таком огромном количестве повесть омички не затерялась: сначала прошла отбор в лонг-лист, а теперь оказалась и в шорт-листе. Впереди интернет-голосование, в котором жители Омской области могут поддержать землячку. Итоги конкурса будут объявлены в конце сентября.

Полина Луговцова - коренная омичка, окончила ОмГУПС, работает в сфере пассажирских перевозок. Но огромную часть её жизни занимает литература: она любит читать фантастику и мистику, сама сочиняет повести и рассказы, первым читателем которых является её сын. Сейчас у Полины есть шанс заключить контракт с крупным российским издательством "РОСМЭН" и перейти в категорию профессиональных писателей.

- О шорт-листе я мечтала, но не очень-то надеялась, поэтому первой возникшей мыслью было: "Неужели, это не сон?"  Выйти в финал конкурса для меня - огромное достижение, а возможность сотрудничества с издательством "РОСМЭН" представляется самой почётной наградой во всех смыслах. Сейчас я работаю над новой книгой. Сюжет сложился быстро, будто история сама меня нашла. Так было и с книгой "Избушка на краю омута". Теперь не успокоюсь, пока не поставлю последнюю точку, - поделилась Полина Луговцова.

Источник фото: страница Полины Луговцовой в соцсети "ВКонтакте".

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus