13:15, 31 июля 2020
2 387

Бывший заместитель мэра Омска Денис Денежкин снова пойдёт под суд

Бывший заместитель мэра Омска Денис Денежкин снова пойдёт под суд
Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий.
Прокуратура Центрального округа города оспорила постановление Куйбышевского райсуда о прекращении рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Омска Дениса Денежкина.

Как рассказали в пятницу, 31 июля, в пресс-службе областной прокуратуры, Денежкина обвиняют в незаконной передаче в долгосрочную аренду 15 земельных участков на территории Кировского и Ленинского округов. Это произошло ещё два года назад.

- Участки площадью около 1 тыс. кв. м предназначались для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, но были переданы лицам, не обладающим соответствующим статусом. При этом ежемесячная плата по указанным договорам аренды не превышала 300 рублей, - рассказали в прокуратуре. - Суд принял решение о прекращении уголовного дела с назначением штрафа в размере 40 тысяч рублей. Прокуратурой на указанный судебный акт принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об его отмене.

Проще говоря, сторона обвинения была уверена, что суд не учёл все последствия и степень тяжести преступления, которое нарушило права омичей на бесплатное получение земли. Теперь уголовное дело рассмотрит Омский областной суд.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus