09:31, 29 июля 2020
729

Омич в Таиланде пробежал 4 км в поддержку пациентов детского хосписа

Призыв о помощи услышали даже в далеком буддийском храме.
- Привет из страны солнца и улыбок. Из Таиланда. Так уж получилось, что я с парой своих друзей застряли здесь во время короновируса, но может быть это и к лучшему, потому что сегодня мы побежим "За добро". Меня зовут Никита я родом из Омска, - рассказал наш земляк.

Вместе со своим друзьями омич присоединился к акции "Набегу добро", организованной в поддержу "Дома радужного детства". Парни сейчас живут в семье таиландского монаха, которому помогают по хозяйству. Забег стал еще одним добрым делом. К мужской компании присоединилась и девушка с Филиппин. Ее зовут Моника. Общая дистанция, которую преодолели бегуны - 4 км. Впрочем, цель, как говорят участники марафона добра, - не в преодолении расстояний.
Видеообращение парень выложил в своем блоге. Возможно его примеру решат последовать и другие туристы.

Напомним, Всероссийскую акцию "Набегу добро" в поддержку детского хосписа омичи запустили 1 июня. Участникам предлагают пройти, пробежать или проехать на велосипеде определённое количество километров, а затем на сайте благотворительного центра перевести расстояние в рубли. На вырученные деньги приобретут лекарства и специальное питание для тяжелобольных детей. Акция уже нашла отклик в сердцах многих людей, так, забег во благо устроил паралимпиец Павел Трофимов. Собрать пока что удалось чуть больше 100 тысяч рублей, помочь взять "дистанцию" в 3 млн может любой желающий.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus