14:06, 28 июля 2020
1 197

Пострадавшим от засухи омским аграриям выплатят компенсации

Речь о тех сельхозпроизводителях, кто застраховал свои посевы.
Об этом 28 июля заявил Александр Бурков. Губернатор оценил ход уборочной кампании - из-за аномально жаркого лета она началась на месяц раньше обычного. К работам приступили уже 15 районов области. Однако зной нанес серьезный ущерб посевам - 65 тысяч гектаров уже погибли, еще свыше 400 тысяч серьезно пострадали. В 9-ти районах введен режим ЧС. Глава региона отметил, что поддержку смогут получить многие омские сельхозпроизводители - площади застрахованных посевов в этом году увеличились на 22%. Также Александр Бурков оценил и урожай озимой пшеницы, полученный одним из крупнейших хозяйств Омска. На этом поле выращивают сорт, выведенный Сибниисхозом. Даже в условиях аномальной жары аграриям удастся получить 44 центнера с гектара.   

- Озимые дали лучший результат, чем яровые, поэтому министерству сельского хозяйства предстоит еще много работать с аграриями, чтобы люди оценивали пропорции, где озимые, где яровые, где масличные культуры, где многолетние. Поэтому я верю в наших аграриев, они сделают все равно, какие бы не были погодные условия, результат мы получим, 3 миллиона, думаю, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

И сегодня же губернатор оценил ход ремонта дороги, ведущей к микрорайону Большие Поля. Долгое время она была в разрушенном состоянии - участок числился как бесхозный, его никто не обслуживал. В этом году магистраль передали на баланс области. Объект оперативно включили в нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Рабочие расширили проезжую часть, уложили новое покрытие, провели освещение и наладили систему водоотведения. Осталось оборудовать обочины и нанести разметку. Полностью ремонт закончить должны в середине августа - на два месяца раньше намеченного срока.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus