25 Июля 16:52
2 387

Омич обратился в Конституционный суд - его дочь не перевели в 10-й класс

Омич обратился в Конституционный суд - его дочь не перевели в 10-й класс
Мужчина требовал признать такое решение школы незаконным.
Омич И.Пикулин подал жалобу в Конституционный суд РФ. Иск он оформил на департамент образования и гимназию № 19 – там училась его дочь. Дело в том, что школьницу отказались переводить в 10 класс, и её отец требовал признать такое решение незаконным.

- Поскольку дочь заявителя по результатам индивидуального отбора имела 86 место в рейтинге обучающихся при наличии 81 приемного места, в зачислении для получения 3 среднего общего образования в данную образовательную организацию ей было отказано и она была отчислена из нее как завершившая обучение по образовательной программе основного общего образования, - говорится на сайте Конституционного суда.

Ещё одной трудностью стало то обстоятельство, что девочка ходит в школу, не прикреплённую к её месту жительства. Год назад мужчина настаивал на том, чтобы его ребёнка перевели в старшие классы, и она могла продолжить своё обучение. За помощью он обращался в Центральный райсуд, но там его не поддержали. Сейчас девочка получает среднее общее образование в форме семейного образования и уже прошла промежуточную аттестацию в другом учебном заведении.

В итоге суд постановил, что школьница продолжит учиться, но уже не в этой школе.

Фото: unsplash.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus