14:25, 23 июля 2020
1 501

Проект "Город говорит" поможет проникнуть в тайны Омска

Проект "Город говорит" поможет проникнуть в тайны Омска
Он был реализован на средства гранта Росмолодёжи в размере 450 тысяч рублей.
Авторы разработали интерактивный туристический маршрут по центру Омска и уверены, что проект смогут оценить как жители, так и гости города. Участники прогулки узнают, например, как выглядело в начале прошлого века здание Заксобрания Омской области и в каких городах есть "братья" знаменитого омского Степаныча. Всего маршрут объединяет 25 объектов, о которых можно узнать разные интересности.

Проникнуть в городские тайны легко – нужно найти и считать с помощью телефона QR-код для перехода на сайт проекта, там находится аудио- или текстовая информация о достопримечательности.

"ГородГоворит" – не просто пешеходный туристский маршрут, это возможность узнать историю Омска от первого лица: город сам заведет разговор с вами и поделится автобиографией. Одна красная линия, 25 достопримечательностей и 8 месяцев беспрерывной работы команды энтузиастов. Чтобы получить экспертную оценку итоговой версии маршрута, мы обратились к омским краеведам и специалистам туристского информационного центра, – рассказал руководитель проекта, председатель Молодежного общественного совета при омском Горсовете Андрей Бем.

Протяженность познавательно прогулки составит 6 км, первая точка - монумент "Держава", последняя - скульптура "Степаныч". Маршрут проходит через особняк Батюшкиных, Свято-Никольский казачий собор, Генерал-губернаторский дворец, Камергерский переулок, также среди объектов - скульптура "Любочка", Свято-Успенский кафедральный собор, доходный дом А.В. Печокас, Омская крепость, театр драмы.

Планируется, что для удобства экскурсантов прямо на тротуар будет нанесена красная линия. Пока её нет, но пройти по маршруту уже можно, надо открыть сайт проекта, а затем двигаться по обозначенным точкам. Также экскурсия доступна в 3D-формате. Кстати, пользователями могут стать иностранцы - информация проекта доступна не только на русском, но также на английском и китайском языках.

Фото: molodoy.info.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus