В Омске благоустраивают Театральную площадь

Начался второй этап реновации пространства у Музыкального театра.
Напомним, обновление площади началось  уже в 2019 году по нацпроекту "Формирование комфортной городской среды". Тогда заменили тротуарную плитку, установили бордюры, восстановили ступени, выполнили облицовку гранитными плитами подпорных стенок музыкального фонтана. Как сообщает пресс-служба администрации на это было потрачено около 30 млн рублей.

photo_2020-07-23_10-39-36.jpg

Сейчас же подрядчику - организации "ВЕМ-АН" - предстоит преобразить территорию вокруг театра в границах проспекта Карла Маркса, ул. Думской, Пушкина и Лермонтова. Подготовительные работы на территории идут полным ходом. Технический надзор осуществляет ООО "СибДорЦентр". Сейчас подрядчик проводит демонтаж асфальта, бетонных плит и бордюров.

photo_2020-07-23_10-14-30.jpg

Разработкой проекта занимались тщательно, весь весенний период. Все мнения учитывались, пожелания и стилистики и удобства и комфорта, рассматривались разные архитектурные формы. Потому что зоны делятся и как на отдых, так и на транзит - площадь находится на перекрестке больших магистралей. В рамках проекта благоустройства подрядчик обустроит новые пандусы, укрепит подпорные стенки, уложит новую тротуарную плитку, установит фонари и высадит на площади новые деревья, кустарники и цветы. Кроме того, около Музыкального театра появятся детские игровые площадки и новые скамейки с урнами, - рассказал первый замдиректора департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков.

photo_2020-07-23_10-39-40.jpg

По проекту стоимость работ составит 62,7 млн рублей, часть средств в рамках национального проекта направлено областным минкультом. Все работы планируют закончить до 15 октября.

photo_2020-07-23_10-39-32.jpg


Фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus