20:10, 17 июля 2020
2 131

В Омске закончилась засуха на Граничной

Для жителей бараков на Левобережье установили новую колонку.
Напомним, на прошлой неделе в редакцию 12 канала о братились омичи, которые остались без единственного источника воды. Добираться до другой колонки было сложно и опасно для жизни - она находилась на значительном расстоянии и по другую сторону железной дороги.

 - Вот сделали и вода у нас появилась - намного легче. Не так как мы ходили за 2 километра через рельсы на колонку за водой. Сейчас намного легче стало! - радуется местная жительница Наталья Ильиных.

По просьбе нашей редакции с изнывающими от засухи жителями встретился замглавы Кировского округа. Договорились, что пока чиновники решают вопрос с ремонтом колонки, спасать людей будут водовозы. Чтобы выяснить, кому принадлежит система подачи воды, корреспондентам 12 канала пришлось провести настоящее расследование. Как оказалось, числилась колонка в советское время на балансе РЖД, но затем компания отказалась от ее обслуживания. Проблему решили в администрации округа - для жителей выкопали новую скважину.

- Так как мы и обещали, то есть мы просили недельный срок, в него уложились и силами ресурсоснабжающей организации удалось смонтировать новую колонку. Ну, как по мнению жителей, на данный момент у них водоснабжение восстановлено в тех границах, в которых допустимо для нормального обеспечения водой,  - рассказал первый заместитель главы Кировского округа администрации Омска Алексей Наседкин.

Сейчас окружная администрация оформляет документы, чтобы передать источник водоснабжения на баланс Омскводоканала. Эта процедура достаточно долгая и может занять полгода. Однако уже сейчас организация готова следить за техническим состоянием колонки.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus