16 Июля 20:00
905

Сотрудники омского "Фестиваля" ответственно подходят к защите от COVID-19

В торговом центре провели рейд.
В регионе по-прежнему действует масочный режим. Он продлён до 30 июля. За его соблюдением следят специалисты сразу нескольких ведомств.

Так, сегодня, 16 июля, рейд по местам торговли устроили полицейские и сотрудники регионального министерства безопасности. Следуют ли омичи правилам - проверили в одном из самых крупных торговых комплексов Левобережья. Без индивидуальных средств защиты в торговый комплекс пришла почти половина клиентов. Сотрудники ведомства провели профилактическую беседу. А вот что касается работников кафе и бутиков - нарушений среди персонала практически нет. Штрафы получили лишь несколько предпринимателей. Суммы внушительные - от 50 до 100 тысяч рублей.

- Рейды проводятся ежедневно, и каждый торговый комплекс может быть подвержен проверке не единожды, а многократно. Проверяются не только торговые комплексы, но и летние веранды при кафе, фитнес-центры, фитнес-клубы. Транспорт тоже проверяется. Проводятся регулярные рейды на предмет ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания водителями, осуществляющими перевозки пассажиров, - рассказывает главный специалист отдела регионального надзора за ЧС Министерства безопасности Омской области Оксана Мурашко.

Напомним, режим повышенной готовности на территории региона действует до 21 июля. А до 30 числа омичи обязаны носить маски в общественных местах: транспорте, торговых центрах, аптеках. За несоблюдение правил штрафуют. Только за прошлую неделю нарушителям выписано более 30 протоколов.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus