Двух жителей Омской области осудили за вырубку деревьев на сумму 8,6 млн рублей

Двух жителей Омской области осудили за вырубку деревьев на сумму 8,6 млн рублей
Черные лесорубы отделались условным сроком.
Тарская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых по статье "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере”.

Так, сообщники, прикрываясь санитарно-оздоровительными мероприятиями, в Екатерининском участковом лесничестве незаконно вырубили здоровые деревья хвойных и лиственных пород, чтобы затем их продать и получить прибыль. Тем самым злоумышленники нанесли лесному фонду материальный ущерб в размере 8,6 млн рублей.

Фигуранты не сознались в содеянном и не возместили причиненный ущерб, поэтому межрайонный прокурор предъявил в рамках уголовного дела гражданский иск.

Суд назначил каждому фигуранту наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с лесозаготовкой, на 1 год 6 месяцев, а также удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденных всей суммы ущерба.

Приговор в законную силу не вступил. Исполнение решения суда в части гражданского иска находится на контроле прокуратуры.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus