13 Июля 21:06
896

Омские дворы превращают в сказочные уголки и разбивают тропические сады в центре Сибири

Стартовал ежегодный конкурс-смотр по благоустройству дворовых территорий.
Проходит он в 2 этапа. Номинаций 7. Среди них - лучший двор многоквартирного дома, лучший палисадник, детская площадка, улица и арт-объект. В Кировском округе на последнее звание претендуют жители дома № 6 по улице Транссибирской. Здесь они обустроили фонтан и мост через маленький пруд, установили скамейку, разбили газоны и вырастили цветы.

- Чтобы люди здесь могли отдыхать, наслаждаться, фотографироваться. Потому что устраивают здесь мастер-классы по фотографиям. Поэтому каждый год мы добавляем какие-то архитектурные формы, новые произведения. Паровозик сейчас делаем деревянный с цветами, зонтики, вазоны, - рассказал председатель ТСЖ Алексей Шмагилев.

Только в Кировском округе от жителей поступило уже более 100 заявок на участие в конкурсе. Призёры окружного этапа получат дипломы и денежные премии. А лучшие отправятся на городской финал. Итоги подведут 31 августа. Заявки на участие в конкурсе можно направить в окружные администрации. После каждого такого обращения специалисты отправятся на место и оценят уровень мастерства омичей.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus